
Já está disponível no site do Núcleo de Concursos da Universidade Federal do Paraná o comprovante de ensalamento para a primeira fase do Vestibular 2026. Nesta edição, 39.565 candidatos (7% a mais que no ano passado) concorrem a 5.313 vagas, distribuídas em 143 cursos da universidade.
A prova da primeira fase será aplicada no próximo domingo (5), a partir das 14h, em dez cidades do Paraná Cascavel, Curitiba, Guarapuava, Jandaia do Sul, Londrina, Maringá, Matinhos, Palotina, Paranaguá e Toledo além de Joinville (SC).
Os portões dos locais de prova abrem às 12h40 e fecham às 13h30, sem tolerância para atrasos. A orientação é que os candidatos saiam de casa ou do local de hospedagem com bastante antecedência, principalmente nas cidades de Curitiba, Cascavel, Guarapuava, Jandaia do Sul, Joinville, Londrina, Maringá e Paranaguá, onde também ocorrerá, no mesmo horário, a prova do Concurso Nacional Unificado.
O acesso ao comprovante de ensalamento, que tem todos os dados sobre onde você vai prestar a prova, e às demais informações sobre o Vestibular 2026 está disponível no site oficial do NC-UFPR (clique aqui para acessar).
LEIA MAIS
MEC divulga lista oficial dos cursos semipresenciais
Virando Bixo: conheça o projeto e saiba como participar
O QUE LEVAR
Para realizar a prova, o candidato deve apresentar:
- Comprovante de ensalamento (impresso ou em versão digital);
- Documento oficial de identidade com foto recente;
- Lápis, apontador, borracha e caneta esferográfica transparente de tinta preta grossa.
Regras sobre alimentos e bebidas
É permitido levar alimentos e líquidos, desde que sejam respeitadas algumas regras:
- Os alimentos não podem gerar odores fortes ou ruídos que atrapalhem outros candidatos, devendo ser acondicionados em embalagens transparentes;
- Água e líquidos não alcoólicos devem estar em garrafas ou recipientes transparentes, sem rótulo.
LEIA TAMBÉM
Quantas questões tem no vestibular da Unicamp?