noticias

Mateus e Tiago: os vencedores do Virando Bixo 2021

Estudantes que ficaram em primeiro lugar nas categorias Vestibulando e Treineiro receberão prêmios pela conquista

| Da Redação -

Divulgados os nomes dos vencedores do Virando Bixo 2021: Mateus José Brugnaro é o vencedor da categoria Vestibulando e Tiago Silveira Zaparoli foi o primeiro colocado na categoria Treineiro.

O Virando Bixo é um simulado composto por duas fases, a primeira é online e a segunda, presencial. É um projeto do grupo EP para ajudar estudantes na preparação para o Exame Nacional do Ensino Médio (Enem) e os vestibulares. As provas são desenvolvidas pelo curso Poliedro, parceiro do Virando BixoSaiba mais sobre o simulado aqui.

Pela vitória, Mateus receberá como prêmio um computador e Tiago, um curso de inglês online.

Mateus é bicampeão do Virando Bixo: em 2018, quando estava no primeiro ano do ensino médio, foi o vencedor da categoria Treineiro. Confira aqui a história de Mateus.

Desde então, ele participa do Virando Bixo todos os anos e, em 2021, foi o vencedor da categoria Vestibulando. "Estou muito feliz com a conquista! O Virando Bixo me ajudou muito durante todo o ensino médio. O simulado me mostrou como é a realidade de um vestibular, o que cai de fato, como são as questões", conta o estudante.

Mateus tem 18 anos e é natural de Limeira (SP). Ele é calouro de Direito na Universidade Estadual de Minas Gerais (UEMG) em Passos (MG). "Espero viver muitas experiências novas e conhecer pessoas e lugares diferentes na minha universitária". Além de estudar, sua meta é correr atrás de estágios durante a graduação para ver como a profissão funciona na prática.

Tiago, por sua vez, tem 17 anos e é aluno da Escola Salesiana São José, em Campinas. Esta é sua segunda participação no Virando Bixo  - ele também concorreu em 2020.

"A experiência do simulado foi muito boa, me ajudou a identificar conteúdos em que precisava melhorar, bem como me permitiu praticar aqueles que já estudava na escola", explica Tiago. Além disso, o simulado o ajudou a se organizar,  conforme as provas iam sendo liberadas aos participantes.

"Não esperava a vitória, mas me sinto bem com o prêmio, pois pude perceber que estou melhorando quanto à dinâmica e o estilo de provas. Me sinto mais capaz de resolver as questões"

Em breve serão abertas as inscrições para o simulado Virando Bixo 2022. Fique ligado!