noticias

Divulgados os nomes dos vencedores do Simulado Virando Bixo

Prêmios nas categorias Vestibulando e Treineiro são, respectivamente, um carro e um curso de inglês no Canadá

| Virando Bixo -

Os vencedores da edição 2016-2017 do Simulado Virando Bixo foram anunciados nesta segunda-feira (17).

Na categoria Vestibulando, o primeiro lugar foi obtido por Inajara Reis de Freitas, que fez 8.751 pontos na prova presencial realizada no dia 26 de março na sede da EPTV em Campinas. Ela receberá, como prêmio, um carro Toyota Etios zero quilômetro.

Na categoria Treineiro, a primeira colocada foi Karina Faria Barbosa (8.771 pontos). Ela fará um curso de inglês de quatro semanas em Toronto, no Canadá, com todo suporte da CI, empresa especializada em viagens e intercâmbios.

As duas foram as mais bem classificadas entre cerca de 4 mil estudantes que entre agosto de 2016 e fevereiro de 2017 participaram do Simulado.

Elaborado pelo Elite Pré-Vestibular e Colégio Campinas, o Simulado é composto por provas online semanais sobre  conteúdo das disciplinas avaliadas nos vestibulares e no Exame Nacional do Ensino Médio (Enem). Os mais bem classificados nas provas online fazem uma prova presencial. A prova presencial foi composta por 32 questoes de múltipla escolha e uma redação.

Por isso, o exame serve como preparação para os vestibulares, como afirma Inajara. “Este foi o terceiro ano que participei do Simulado Virando Bixo. Foi muito importante para eu criar uma rotina de estudos, além de me agregar bastante conteúdo e me ajudar a perceber o meu progresso nos estudos”, conta a estudante. Aos 18 anos, Inajara foi aprovado em Direito na Universidade Mackenzie em Campinas.

Karina, a vencedora na categoria Treineiro, tem uma opinião semelhante. “O Simulado me ajudou a colocar o conhecimento, os conteúdos que aprendi na escola, em prática”, afirma a estudante de 17 anos.

Até o final de abril serão abertas as inscrições para a nova edição do Simulado Virando Bixo. A nova série de provas começará em maio.

Conheça a classificação dos estudantes que participaram da prova presencial do Simulado Virando Bixo: